Профориентационное мероприятие в рамках проекта Университетские субботы 30.11.2020

28.11.20

28.11.20 в Сеченовском Университете состоялось профориентационное мероприятие в рамках проекта Университетские субботы по направлениям:

1. Орудия травмы и повреждения от них: музей кафедры судебной медицины.

Судебно-медицинская травматология – важнейший раздел судебной медицины. Учащиеся познакомились с особенностями работы судебно-медицинского эксперта . Мероприятие проводилось на базе кафедры судебной медицины Сеченовского Университета.

2. Мумии и мифы о них: музей кафедры судебной медицины. Учащиеся узнали о том, чем египетские мумии отличаются от других мумий, а также о тех заблуждениях, которые связаны с мумификацией. Мероприятие проводилось на базе кафедры судебной медицины Сеченовского Университета.

3.Влияние питания на здоровье детей и подростков. Учащиеся познакомились с тем , как питание влияет на умственное и физическое развитие, на успеваемость и способность к обучению, а также на многие другие аспекты их .

Мероприятия прошли в дистанционной форме.

К этому тексту высылаю разными письмами фотографии по направлениям. В этом письме фотографии Мумии и мифы о них: музей кафедры судебной медицины. Отберите подходящии.

Мнения участников:

1. Лекция "Мумии и мифы о них: музей кафедры судебной медицины." Нам рассказали о том, что такое мумификация, о её истоках, какие условия необходимы. Был представлен алгоритм исследования мумий, а также несколько методов их исследования. Были представлены фотографии различных примеров мумифицированных тел. Я узнала много нового о мумиях и об их изучении.

2. Мумии и мифы о них:

Узнала подробнее о трупных явлениях

Узнала об условиях мумификации

Узнала о телах подвержены умификацти

Узнала более полную вернисю смерти этци

Обычай мумификации

История мумий

3. Орудия и травмы, повреждения о них

Узнала, что характер ран зависит от многих факторов.

Узнала о том, как проводится эксперимент для установления виновности или не виновности пострадавшего

Узнала, как можно доказать убийство и наличие пороха